vinos de masía
MASIA HILL TINTO
Colección: vinos de masía
Sabor: Suave
Tipo: Vino tranquilo tinto DO Penedès
Formato: 75cl

VARIEDADES

Cabernet Sauvignon 50%,Tempranillo 30% y Garnatxa 20%

NOTAS DE CATA

Color: Rubí intenso, con reflejos violáceos.
Nariz: Potente y recuerdos de frutos rojos silvestres.
Boca: Buen ataque, con un intenso paso por boca y final largo y agradable.

ELABORACIÓN

Tras el despalillado de la uva, ésta se prensa y el mosto resultante pasa al depósito de maceración en el que permanece entre veinte y veinticinco días, periodo durante el cual conseguiremos el color adecuado y una dosis de tanicidad que le dará buena estructura sin llegar a ser astringente. Después se procede al trasvase al depósito en el que finalizará la fermentación alcohólica. Tras ésta, se induce la fermentación malo láctica que le dará redondez al vino. Para acabar con el embotellado, etiquetado y encajado.

CONSERVACIÓN

Posición horizontal de la botella, al amparo de la luz y las corrientes de aire, a una temperatura que no supere los 20 ºC

RECOMENDACIONES

Servir en copa alta de cristal fino y transparente, tipo tulipán de boca ancha, a una temperatura entre 14º C y 16º C.

ANÁLISIS

Grado alcohólico: 13,50 % vol.
Acidez: 5,5 g/l (tartàrico)
Azúcar: 0 g/l

CONTIENE SULFITOS

UBICACIÓN: DO Penedès

MARIDAJE

Acompaña bien ensaladas de legumbres, todo tipo de carnes rojas y quesos ligeros.
#dadcb4